佛山市顺德区珠宝首饰商会

佛山市顺德区伦教珠宝首饰商会

化蝶珠宝——你的传奇爱恋与惊世之美

 二维码 272
发表时间:2017-12-27 18:14

  “千古传颂生生爱, 山伯永恋祝英台”,身化彩蝶真情在,天长地久不分开。


  化蝶珠宝缘起于梁祝的故事,这段爱情传奇,真挚、忠诚而隽永,以灵巧的智慧,飞舞着自由,不断地破茧,直至羽化成蝶,无比纯美与高洁。


  如同化蝶珠宝的品格:忠诚、永恒、纯美、自由、升华、智慧、吉祥。


  化蝶珠宝懂得你忠于内心,自由地追求生活的热情与色彩。真爱也将因为你的真诚而悄然到来。你爱她(他)如爱己,彼此欣赏、品味,生活因而更加精彩、幸福,认定她(他)就是你一生不渝的爱恋,执着、永恒。


  古罗马哲学家普林尼说过,“仅一颗宝石就能表现天地万物之美“。化蝶珠宝,坚持至真至美,甄选最美丽的宝石,以顶级的精湛工艺,令每一件饰品精灵生动,衬托出你骄人的美态与优雅,与你一同细味完美、精致的生活,将人生中最幸福的时刻凝结成永恒。


  我们相信,真爱没有束缚,是终极的自由。我们承诺,创新、时尚、永不言倦地升华自我,与你一样,变幻而独特着。


  沧海桑田 真情不变 破镜重圆 有生之年 只与你相恋,幻作一对蝴蝶飞舞在时光深处。蝴蝶是一个普通的事物,但在中国古代有着丰富的文化意蕴。梁祝化蝶,庄生梦蝶等都与蝶息息相关。此外,蝴蝶的“蝶”因为音谐“吉”,所以还意味着吉祥如意。作为瑞物的蝴蝶,它有着很多很多传奇性的故事。蝴蝶报喜是经常出现的意象。在中国古代的许多传说中,蝴蝶都是一个吉祥的


  千古传颂生生爱, 山伯永恋祝英台泪染双翅身化彩蝶,翩翩花丛来,历尽磨难真情在,天长地久不分开。寓意人经历成长,蜕去丑陋的无用的,变得智慧 、 美丽。也常用作形容女孩由年龄的增长而变得美丽翩跹。


  《剪灯新话.渭塘奇遇记》"化蝶能通梦,游蜂浪作媒。庄周梦蝶"这则寓言是表现庄子齐物思想的名篇。庄子认为人们如果能打破生死、物我的界限,则无往而不快乐。它写得轻灵飘渺,常为哲学家和文学家所引用。


  蝴蝶忠于情侣,一生只有一个伴侣,是昆虫界忠贞的代表之一,蝴蝶被人们视为吉祥美好的象征,如恋花的蝴蝶常被用于寓意甜蜜的爱情和美满的婚姻,表现了人类对至善至美的追求。又因为蝴蝶与耋同音,故蝴蝶又被作为长寿的借指。 在梁祝故事中,蝴蝶象征着美好的爱情。不仅如此,实际上它也象征着自由。蝴蝶虽然美,但是脆弱。它没有有力的身躯。在心理象征的意义上,蝴蝶所象征的是一种唯美、超脱、敏感而脆弱的性格。 蝴蝶是中国人的一个梦境,梦的内容就是“人本来应该可以有的美好灵魂”。


  在日本的一些地方,人们忌讳蝴蝶的图案,因为蝴蝶代表精灵,给人以魂灵来去的感觉。而在中国,蝴蝶则是吉祥的动物,梁山伯、祝英台化蝶的传说表明了这一点。


  悲美意蕴的提升与纯美意象的营造。化悲为美,真爱永恒。