佛山市顺德区珠宝首饰商会

佛山市顺德区伦教珠宝首饰商会

顺德有伦教,周大福迁回伦教再发展,未来可期!@金福盛火热招商

 二维码 1
发表时间:2024-06-11 16:35

01



归燕经济

周大福迁回伦教厂区“再发展”

近日,全网社交媒体纷纷爆料,周大福深圳工厂停工停产。

据网传通知截图,周大福因市场环境变化,基于公司发展战略调整,业务生产转型需要,公司股东已经决定将北山工厂的生产制造业务进行迁移及相关生产线、设备、原材料等资产转移。公司生产制造业务于2024年6月1日开始停工停产,停工停产期限及后续安排视市场环境和集团计划等情况确定。

昨日下午,周大福在其官方微博上发表声明称,出于企业资源配置调整,深圳厂区部分生产部门迁往广东顺德厂区,不存在停工停产的情况。

图片

02



链主效应

催生产业上下游企业“大转移”

顺德伦教作为“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”、“广东省珠宝首饰专业镇”,伦教被誉为中国现代黄金产业源头,源远流长,聚集了周大福、周生生、保发等全球知名品牌,并形成“年产值超500亿元、企业超百家”的黄金珠宝产业集群,毛坯钻加工进口量占全国近70%,是黄金珠宝产业最集中的镇域之一。

5月23日由中国珠宝玉石首饰行业协会、国家珠宝玉石首饰检验集团(NGTC)主办,金福盛黄金珠宝生态城承办的第二届佛山黄金珠宝投资大会上,周大福、周生生、保发、金雅福、周六福等龙头/标杆企业逐一亮相,为行业发展建言献策,随之行业上下游企业也纷至沓来,不难发现:绝大多数珠宝中小企业更加聚焦和洞察行业链主龙头企业的发展趋势和经营动向,链主企业的引领和资源优势能有效带动一批产业链上下游配套企业转移,强化地区产业集群根植性,而这些业务的转移对于承接地来说也是推动产业扎根、培育产业生态的良机,金福盛黄金珠宝生态城正是在这样的历史新机遇和产业背景下应运而生。

图片

03



聚链成群

伦教打造湾区珠宝产业“承接地 ”

为抓住湾区的黄金珠宝产业的发展优势,夯实黄金珠宝的制造支柱产业,在地理区位上,以顺德伦教为中心的半径100公里范围内,包含香港、澳门、广州、深圳、东莞、佛山、中山、江门等城市,2小时直达香港中环。顺德有知名品牌企业为龙头的珠宝首饰产销基地,与珠宝外销基地番禺一河之隔,同时佛山制造生态链成熟的沃土和顺德重点打造黄金珠宝产业制造端的持续政策和决心,在整个湾区珠宝产业群联动、统筹的商贸交易基础上弥补珠宝产业链制造端的产业空间不足等问题。

通过“龙头企业-重大项目-产业链-产业集群”发展路径,培育形成具有影响力的黄金珠宝产业集群带。从国内多数承接产业转移示范区建设经验看,发挥龙头企业的“聚链效应”一直是区域成功打造产业集群的重要途径!

图片

顺德区区位图

04



降本增效

金福盛助推黄金珠宝“新质力”

广东在全国黄金珠宝市场总销售占比80%,是黄金珠宝企业全国最多、市场最繁华、加工工艺最精湛的地区,从上游的原材料供应、物流、保险、金融到下游的销售服务,形成完整产业链及不同规模性产业集聚区,广东目前还没有连片的黄金珠宝智能制造基地。

金福盛将通过对标一流、顶格服务,打造“最优质”的产业转移再生长土壤和“最舒心”的营商环境,提供专业配套的污水处理厂,供应链金融(借金业务),设备融资租赁,光储充设备,保税仓,带动一系列的特色珠宝产业集群正在逐步构建,摸索出了一条从“点上开花”到“串珠成链”的路子,推动形成“一群多链、聚链成群”的发展格局,金福盛也将引领黄金珠宝产业迎来新一轮的高质量发展,在资源整合、品牌推广、市场拓展、人才引进等诸多方面发挥产业优势,挖掘商机。

图片

金福盛美学馆

顺德有伦教 金福盛黄金珠宝生态城的亮相

为黄金珠宝产业降本增效注入了“新活力”

加速湾区产业集群效应日益凸显

来自粤港澳大湾区的珠宝企业纷纷落户

处处朝气蓬勃,尽显一派生机

让“金福盛”成为珠宝行业投资兴业的热土

顺德金福盛黄金珠宝时尚产业园
,赞14







金福盛黄金珠宝生态城



金福盛黄金珠宝生态城,雄踞粤港澳大湾区西岸高端制造产业带核心位置,邻深、邻广与番禺、南沙一桥之隔,坐享广州都市圈发展红利。作为佛山市“十大创新引领型特色制造业园区”、伦教重点产业项目之一,项目以“智能制造+黄金珠宝+数字经济”为三大重点发展方向,致力于发展成为集智能制造、高端装备制造、创意设计、珠宝展销、品牌发布、商务会展、产业孵化、创新金融服务、新零售电商、文旅休闲等功能于一体的产城人文融合城市标杆。

图片

两大产品

(一)高标厂房 匹配智造需求

园区首开区共栋4高标厂房,每栋11-12层;

层高4.5-7.95m,柱距约8-11m,楼板荷载0.8-2T/㎡,满足智造型企业大尺度空间需求,适用企业研发/生产等重型设备要求。


10栋厂房户型图


图片
图片
图片
图片


11栋厂房户型图


图片
图片


12栋厂房户型图


图片
图片
图片
图片
图片


13栋厂房户型图


图片
图片
图片
图片
图片

(二)独栋厂房   满足多元功能

园区共6栋类独栋厂房,大湾区稀缺资产,每栋6层,总建面约4000-5300㎡,满足产研展办等多元功能需求;

一企一栋、独立入户、独栋冠名,企业品牌封面,有形价值资产。

图片
图片