佛山市顺德区珠宝首饰商会

佛山市顺德区伦教珠宝首饰商会

【走进珠商企业】用匠心打造珠宝梦——走进冠钰臻品

 二维码 2
发表时间:2024-06-26 09:47

     2024年6月21日,顺德珠宝商会秘书长白志远和中宝协顺德办事处副主任徐帅等人,来到了信源行珠宝公司,总经理潘桂金热情地接待了我们。

复原明代翟冠信源行珠宝公司的主打品牌是冠钰臻品,她们根据《李言恭配临淮侯夫人史氏像》复原了明代配临侯李言恭夫人史氏的一个翟冠。冠为七翟,上插口衔珠结金凤簪一对,还有珠箍额围,四珠葫芦耳坠,共用了6900多颗珍珠,运用调蜡、点翠等多项技法,13位师傅用了近百日,才完全复原了这顶翟冠。这不仅是一件珍贵的珠宝,更是中华文化的传承。

图片

每天进步一点点潘总是一个谦逊而亲和的女老板。她不仅是一个成功的企业家更是一个拥有多个国家级珠宝证书的“珠宝达人”。她取得了《钻石分级师》《翡翠鉴定师》《彩色宝石鉴定师》证书。最终取得了《NGTC宝石学家》的称号。此外还取得了翡翠BJC文凭证书,以及担任3D建模专家组成员。

图片

图片

图片

对珠宝的热爱,让她不断学习,精进技艺。她总说,只有不断学习,每天进步一点点,才能在激烈的市场竞争中立足。

行业观点与未来展望 潘总认为,珠宝不同于其他消费品,并不是越便宜越好。珠宝不仅仅是装饰品,还承载着深厚的文化底蕴,比如钻石戒指代表承诺和忠贞,项链和手链是爱意和思念的信物,在我们的文化中珠宝还代表有关婚姻的契约。同时金银珠宝也是财富的象征,在古代它还是权力的象征,只有贵族才能拥有。而一些珍稀的宝石,如天然钻石、红宝石、蓝宝石等,更是高贵的象征,代表着财富和地位。

对于未来,她认为,好的珠宝本身具有很高的收藏价值,同时还是艺术的体现,它承载着情感诉求和文化内涵。所以珠宝人应该不断提升品质,精益求精,加强行业自律。同时珠宝人也要开扩胸怀,允许市场分级,让高端珠宝、平价珠宝都有自己的客户群体。满足不同消费者的需求。让富人们把财富传递下去,也让注重时尚的人们可以美起来。

图片