佛山市顺德区珠宝首饰商会

佛山市顺德区伦教珠宝首饰商会

省长杯”工业设计大赛饰品专项赛暨第三届顺德.伦教(中国)珠宝首饰创意设计大赛新闻发布会启动—《广东工业设计网》报道

 二维码 50
发表时间:2017-12-05 15:17

省长杯”工业设计大赛饰品专项赛暨第三届顺德.伦教(中国)珠宝首饰创意设计大赛新闻发布会启动


  8月10日上午,广东省第六届“省长杯”工业设计大赛饰品专项赛暨第三届顺德.伦教(中国)珠宝首饰创意设计大赛新闻发布会启动仪式,在顺德大良新世界酒店隆重举行。中国珠宝玉石协会、省经信息委、省工业设计协会以及顺德当地政府等领导出席,主办方伦教珠宝首饰商会在会上宣布了大赛启动,还宣布了伦教获得“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”的消息。


  伦教作为中国最早的珠宝首饰投资发源地及国内四大珠宝首饰制造基地之一,拥有包括周大福、周生生和万辉珠宝等顶级华人珠宝首饰品牌在内的各类珠宝首饰企业70多家。经过近三十年的发展,到2012年,伦教珠宝业的产值150.66亿元,约占全街道工业总产值的38.9%,发展成为伦教的特色产业和支柱产业。发展珠宝创意设计业,是伦教珠宝首饰产业的必由之路。希望通过本次大赛,加速顺德珠宝创意设计业的发展,打造开放的、时尚的、充满创意精神的伦教珠宝品牌形象。同时,通过本次大赛搭建国内外珠宝首饰创意设计的交流平台,挖掘珠宝首饰设计人才,提高自主创新能力,创造珠宝首饰产业的高附加值,催化珠宝产业成为顺德新名片。