佛山市顺德区珠宝首饰商会

印度高级珠宝市发展迅速 将超美国成为世界第二
 二维码 5
发表时间:2018-09-13 11:45

在高级珠宝市场中,中国一直处于领先地位,仅今年一年的销售额就预计将达到920亿美元。而印度近年来珠宝市场迅速扩张,即将超过美国成为全球第二大市场。

在刚刚落幕的英国伦敦国际珠宝展览上,镶嵌着价值连城的钻石和珍贵宝石的高级珠宝让人无法将视线移开,而其中的很多设计都来自亚洲的珠宝商。作为全球最主要的高级珠宝诞生区域之一,近年来世界上大多数的钻石和珍贵宝石都被送往亚洲进行切割和抛光。除了占据领跑地位的中国,正在迅速崛起的印度珠宝商们也开始纷纷抢占展览上的重要位置。根据世界知名咨询公司欧睿的调查显示,印度今年的高级珠宝市场规模将达到628亿美元,超过美国市场的586亿美元预估价值,印度即将攀上全球第二大高级珠宝市场的位置。

微信图片_20180913114605.jpg

印度某珠宝机构负责人马图尔:印度的高级珠宝产业在过去五年中增长了74%。我认为未来市场价值还将继续增长。

马图尔认为,印度市场取得成功的原因是该国的珠宝制作技术得到了国际认可。过去,印度珠宝市场依赖着熟练的手工师傅制作珠宝商品,而现在印度开始使用更为先进的切割和打磨技术,这为它们节约了大量时间成本。此外,低廉的劳动力成本和设计更加贴近流行趋势也是推动市场发展的重要因素。

微信图片_20180913114614.jpg

马图尔印度某珠宝机构负责人为了迎合现代潮流,我们开始制作更多现代珠宝,样式多样,便于佩戴。所以市场也发生了变化,消费者变得更加全球化,他们知道现在在印度市场也能找到全球珠宝的流行趋势。