佛山市顺德区珠宝首饰商会

【商会活动】解惑企业疑难----珠宝倒模技术及“智慧工厂”探讨会

 二维码 156
发表时间:2019-06-20 14:22

         我们看到的珠宝首饰耀眼夺目,完美演绎出美丽、时尚和经典。其实每一件珠宝都要经过诸多流程,设计、制作、打磨、抛光等等,每一个环节都需要精细无误。倒模是其中尤为重要的一环。为了解决会员企业在生产过程中的各项难题,佛山市顺德区珠宝首饰商会制定了一些列的生产流程相关的研讨会。

       6月18日开展第一讲:珠宝倒模技术及“智慧工厂”研讨会

微信图片_20190613165400_副本.jpg

   本次研讨会,商会邀请了倒模工艺大师陈文新先生、周大福铸模工艺大师陈泽光先生以及广州金磊计算机软件有限公司CEO张远俊分别为会员讲述了珠宝失蜡铸造的概况和智慧工厂的相关内容。

1560479847(1).png

  此外,主讲嘉宾也积极解答了在场会员提出在失蜡铸造流程中常见的问题,如:如何有效控制铸造内部微孔、红金硬度把控要素等。

f4bdd051b3c8f6c01314dce6d3bb39d_副本.jpg

会员企业与嘉宾探讨工艺细节

“智慧工厂”在现场,会员企业在现场了解企业ERP系统相关内容


       会上,会员企业代表也各自分享了倒模程序的心得与经验,如在制作一新版前,各工艺部门会集中开会探讨,这高效做法大大提升了各部门效率,也避免了生产过程中不必要的错误。

9be21c24e6149cfbbc23bb4d1193f1f_副本.jpg


会员积极提问

会长何冠寰先生发言

         商会会长何冠寰先生提出,会员除了在珠宝领域研究外,可尝试跨界了解玩具、汽车等行业的先进技术。只有抱着积极好学心态,取长补短,才能使自身企业高速、高效发展。