佛山市顺德区珠宝首饰商会

[商会简讯]]如何打造珠宝设计的“视觉锚”? ——珠宝设计的捕捉与实践

 二维码 31
发表时间:2019-11-26 09:16

  11月19日上午,由中宝协粤港澳大湾区创新发展中心和佛山市顺德区珠宝首饰商会共同主办的《珠宝设计的捕捉与实践》培训讲座在顺德珠宝公共服务大楼隆重举行。



麦锦泉先生授课中





  本次培训由香港著名珠宝设计师、制作监督及运营者、香港学术评审局行业专家麦锦泉先生作为主讲嘉宾,佛山市顺德区珠宝首饰商会会长何冠寰,番禺珠宝工艺设计委员会主席黄建民,周大福名贵珠宝总监袁军,顺德区珠宝商会会员、设计师,郑敬诒职业技术学校珠宝专业的学生们参加了本次培训。



  麦老师循序渐进,深入浅出,从《珠宝设计的设计原理》开讲,分别讲解了《设计的三部曲》——如何想象、如何找角度绘图、如何打做作品;《设计的诞生过程》、《如何去实质进行设计》、《完美设计师的应具备条件》、《珠宝设计的思考构成元素》、《其他考虑因素》、《执行篇》等大纲要领,讲解中间运用了大量的图片与案例。

  比如,如何从落笔绘图到打造完美及接近设计创意概念的作品;从主题设立、定位取向、对称对比、几何图案、渐变颜色、重复形态、寻找最佳角度等等,期望大家能从大自然,从大海天空,从植物、动物,多角度全方面汲取设计的灵感,捕捉设计中的“视觉锚”。

  大自然中飞禽猛兽神韵体态最难捕捉,麦老师拿出自己的“家底”、“干货”,亮出珍藏的罕见照片与大家研究分享。


  提问、互动、交流的启发式、情景式教学法让与会者受益非浅。

  本次培训讲座取得圆满的成功,感谢商会会员的积极参与,商会将会继续举办系列活动,更好地为会员企业服务,期待我们下次更精彩的活动!