佛山市顺德区珠宝首饰商会

【商会简讯】承前启后,接棒前行~顺德区珠宝首饰商会换届

 二维码 266
发表时间:2019-11-26 09:31

8月6日

顺德区珠宝首饰商会举行第二届理事会换届晚宴

背景

      上世纪80年代开始,在周大福、周生生两大知名珠宝品牌先后回乡投资设厂之下,伦教珠宝开始孕育并发展。经过多年的培育与发展,如今伦教珠宝已经发展成为顺德产业一张闪亮的名片。

      因应行业发展需要,顺德区珠宝首饰商会及其第一届理事会于2015年10月份成立,此后一直起着行业纽带与桥梁的作用,为会员企业链接资源,助力发展。

致辞环节

顺德区珠宝首饰商会会长致辞

       顺德区珠宝首饰商会会长表示,顺德区珠宝首饰商会将继续肩负行业纽带和沟通桥梁的作用,统合产业链上的优质资源,打造行业服务的优质平台,完善会员服务体系,推动珠宝产业转型升级。

伦教街道党工委书记卢德全致辞

        伦教街道党工委书记卢德全表示,目前伦教正在规划打造3000亩珠宝产业园,希望能够撬动2000亿产值,吸引1000家企业进驻。而这些目标的实现离不开商会的参与,他希望顺德区珠宝首饰商会可以继续大力加强与各地区各行业商会的沟通,搭建好招商引资的平台;不断强化服务功能,提高服务质量和水平,尤其要积极向港澳有关商会学习,进一步提高业务水平;抓抢机遇,大力将伦教珠宝打造成为粤港澳大湾区珠宝发展的高地。

授牌环节


顺德区工商联副主席胡素娟女士为会长授牌

为顺德区珠宝首饰商会第二届理事会秘书长、执行秘书长、监事授牌。

为新一届名誉会长授牌

为新一届理事单位授牌

为新一届会员单位授牌

行业杰出贡献奖获得单位代表上台接受颁奖

友好商会代表上台领取友好商会牌匾

商会第二届理事会成员祝酒

     经过多年发展,顺德伦教珠宝产业现已汇聚“周大福”、“周生生”、“保发”三大知名品牌,聚集了超100家珠宝首饰企业,拥有从业人员近3万人,形成了年产值超400亿元、毛坯钻石年进出口额约占全国六成份额的规模化、集约化的庞大产业集群。今年初,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,在此背景下,佛山与香港正加强合作,已陆续推出多个共建合作项目,以伦教为主体的珠宝名镇建设就是当中重点项目之一。

     随着粤港澳大湾区建设提速,伦教珠宝名镇建设如何发力备受关注。近两年来,在各方共同努力下,包括香港在内的全国各地珠宝企业频繁来伦教考察,对伦教产业环境、产业链条、政府服务及扶持等方面有了更多了解,为下阶段合作打下了坚实基础。鉴于此,顺德区珠宝首饰商会未来将发挥好行业纽带和桥梁的作用,全力整合产业链上的优质资源,既为本地珠宝企业员提供更优质的服务,也积极助力政府招商引资等工作,让顺德伦教聚集起人才、资本、创意等行业高端创新资源。


识别二维码

关注我们